紀州勝浦まぐろCAN
那智勝浦町の勝浦漁協が、生マグロを素材にした3種類の缶詰を開発し、「紀州勝浦まぐろCAN」の商品名で3月1日から売り出すことになりました。
養殖クロマグロの胃を加工した「ガツ水煮」(80グラム入り)、ビンナガマグロを使った「オイル漬」(90グラム入り)と「水煮」(同)の3種類セットで、値段は1セット1000円です。
まぐろの内臓はトマトソースで一度試したことがありますが、少し苦味があってそれがまた珍味でおいしいですよ。
会社人生で必要な知恵はすべてマグロ船で学んだ (マイコミ新書)
- 作者: 齊藤正明
- 出版社/メーカー: 毎日コミュニケーションズ
- 発売日: 2009/02/21
- メディア: 新書
- 購入: 15人 クリック: 81回
- この商品を含むブログ (57件) を見る