ドロ系ラーメン
今日めざましテレビでドロ系ラーメンの特集を行なっていました。
その中に、私も食べたことのある無鉄砲が紹介されていました。
とんこつラーメンのスープの濃度は、29.2%でした。
およそケチャップくらいの濃度です。
ちなみに普通のしょうゆラーメンの濃度が4%くらいのようです。
他にも、葛飾区の「麺屋 一燈」の「和えつけ鶏白湯そば」が32.6%、「日の出らーめん」の「剛満つけ麺ブリックス30」が50.1%でした。
上には上があるもんですね。
一度試してみたいものです。
最新!最強!究極のラーメン 2010 首都圏版 (ぴあMOOK)
- 出版社/メーカー: ぴあ
- 発売日: 2009/12/17
- メディア: 大型本
- 購入: 2人 クリック: 29回
- この商品を含むブログ (1件) を見る