パラパラのチャーハンを作る方法
私はチャーハンが好きで、自炊しているとき簡単なのでよく作っていました。
しかし、お店で食べるチャーハンを再現しようとしてもうまくいかないものです。
チャーハンに関する興味深い記事があります。
http://news.livedoor.com/article/detail/5165797/
お店のチャーハンのようにぱらぱら感を出すには、時間を細かくカウントしてすばやく料理するのがコツのようです。
はじめての中華―この一冊で中華の基礎知識と基本料理が手にとるようにわかる
- 作者: 藤田裕子
- 出版社/メーカー: ナツメ社
- 発売日: 2001/08
- メディア: 単行本
- 購入: 2人 クリック: 2回
- この商品を含むブログ (2件) を見る
基本の中華 (オレンジページブックス―とりあえずこの料理さえ作れれば)
- 出版社/メーカー: オレンジページ
- 発売日: 2000/05/01
- メディア: ムック
- 購入: 7人 クリック: 49回
- この商品を含むブログ (16件) を見る