フグの缶詰
山口県下関市の老舗水産加工会社「マル幸商事」がフグの缶詰「ふく缶」を発売しました。
2匹分のぶつ切りをカツオと昆布、塩で味付けしてサラダ油で漬け込んでおり、約3年間持つそうです。
140グラム入り500円で、山口県内の土産物店などで購入できます。
缶詰にしては少し割高ですが、一回は食べてみたいです。
機会があれば。。。
- 出版社/メーカー: ふく太郎本部
- メディア: その他
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山口県下関市の老舗水産加工会社「マル幸商事」がフグの缶詰「ふく缶」を発売しました。
2匹分のぶつ切りをカツオと昆布、塩で味付けしてサラダ油で漬け込んでおり、約3年間持つそうです。
140グラム入り500円で、山口県内の土産物店などで購入できます。
缶詰にしては少し割高ですが、一回は食べてみたいです。
機会があれば。。。